FEDERACIÓN VASCA DE AJEDREZ

EUSKAL XAKE FEDERAKUNTZA

EL SESTAO EDP SUMA SU CUARTO TÍTULO DEL AÑO EN LA COPA BIZKAIA

- El club de Las Llanas derrotó con 4,5-3,5 al Altzaga Leioa en una emocionantísima final

El Sestao EDP sigue imparable esta temporada. El club de Las Llanas sumó su cuarto título del año al conquistar la Copa de Bizkaia por equipos derrotando en una emocionantísima final al Altzaga Leioa por 4,5 a 3,5 puntos.

Los sestaoarras habían tenido un plácido camino hacia la final con triunfos solventes ante Getxo (6,5-1,5), Abadiño (8-0) y Conteneo Haitzak (5,5-2,5), pero en el 'match' decisivo se topó con un duro rival que a punto estuvo de dar la sorpresa. Con 1-3 en contra y cuatro partidas por resolverse, el campeón de la Liga Vasca decidió el título a su favor con los relojes de mesa marcando ya los últimos minutos de juego.

Al final. las victorias de Sergio Trigo, Jesús María Iruzubieta. Alejandro Ruiz y Fernando Estéfano y las tablas de Mario Gómez rubricaron la victoria y le dieron al Sestao EDP su novena Copa de Bizkaia de la última década.

Contacto: Miguel Angel del Olmo Alonso (presidente del Sestao Xake Taldea / Club Ajedrez Sestao)